Sosialisasi Jual Beli Perspektif Ekonomi Islam Pada SMA Puspita - Choirunnisak Choirunnisak; Disfa Lidian Handayani; Sofiahayati Sofiahayati (AKM, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini membahas tentang pengertian jual-beli,dasar hukum jual beli, rukun dan syarat jual-beli, macam-macam jual beli, jual beli gharar, kreteria gharar dan khiyar. Metode yang dipakai dalam pengabdian ini adalah sosialisasi dengan cara peyampaian materi-materi dengan ceramah dan diskusi dalam bentuk sesi tanya jawab. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pengenalan tentang Jual beli di Air Kumbang Perspektif Ekonomi Islam pada siswa-siswi SMA Puspita, dengan harapan peserta sosialisasi bisa memahami pengertian jual-beli,dasar hukum jual beli, rukun dan syarat jual-beli, macam-macam jual beli, jual beli gharar, krIteria gharar dan khiyar