PERANAN MULTIMEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS KOMPUTER UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Dianta, Yudi Jepri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2018)
Tujuan jurnal ini adalah untuk mengetahui peranan multimedia pembelajaran matematika berbasis komputer untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Metode penelitian ini adalah deskriptif.Teknik pengumpulan data diambil dari hasil jurnal-jurnal yang didapatkan mengenai penelitian efektifitas penggunaan multimedia pembelajaran berbasis computer. Hasil yang didapatkan pada jurnal ini adalah bahwa penggunaan multimedia pembelajaran matematika berpengaruh secara signifikan terhadap hasil belajar