Edukasi Internet Sehat bagi Anak Usia Dini di Kota Palembang - Alghifari Mahdi Igamo; Azwardi Azwardi; Liliana Liliana; Rasyida Pertiwi; Waldi Novi Yarsah (AKM, 2024)
Kegiatan pengabdian ini difokuskan pada memberikan edukasi internet sehat kepada anak-anak usia dini di Kota Palembang, di era digital yang semakin berkembang, penggunaan internet oleh anak-anak telah menjadi bagian penting dari kehidupan sehari-hari mereka. Namun, penggunaan yang tidak terpantau dapat menimbulkan risiko, dan oleh karena itu, pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman anak-anak tentang cara menggunakan internet dengan bijak. Metode kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan cara penyuluhan terkait edukasi internet sehat yang disesuaikan dengan pemahaman anak-anak. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman anak-anak usia dini di Kota Palembang tentang risiko dan manfaat internet serta kemampuan mereka dalam menjelajahi dunia digital dengan lebih bijak dan aman serta diharapkan anak-anak usia dini di Kota Palembang akan mampu mengembangkan keterampilan yang diperlukan untuk menggunakan internet secara positif dan mendukung perkembangan mereka yang sehat.