ANALISIS KESALAHAN SISWA DALAM MENYELESAIKAN SOAL PADA MATERI LINGKARAN - Wulandari, Tantri; Resta, Eka Liana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2018)
Penelitian ini didasari oleh banyaknya siswa yang melakukan kesalahan dalam menyelesaikan soal matematika. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesalahan siswa kelas VII SMP Negeri 3 Kampar Kiri Tengah dalam menyelesaikan soal matematika pada materi lingkaran. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian diskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 4 Kesalahan yang dilakukan siswa. Kesalahan yang sering dilakukan siswa yaitu kesalahan operasi dan kesalahan kecerobohan. Kesalahan ini terjadi karena kecerobohan dan kurang telitinya siswa dalam menyelesaikan soal.