PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN THINK TALK WRITE (TTW) UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIK SISWA SMK - Ganiati, Mentari; Nuryana, Dede; Thahira, Nazmy Fathia; Setiawan, Hikmal; Hidayat, Wahyu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat peningkatan kemampuan pemecahan masalah siswa smk menggunakan strategi pembelajaran Think-Talk-Write (TTW) dan pembelajaran biasa.metode yang digunakan adalah kuasi eksperimen berbentuk kelompok pretes-protes sehingga memperoleh gambaran peningkatan tentang kemampuan pemecahan masalah menggunakan strategi pembelajaran Think-Talk-Write (TTW).instrumen yang digunakan adalah tes kemampuan pemecahan masalah menggunakan strategi pembelajaran Think-Talk-Write(TTW),tes bertujuan untuk memperoleh gambaran peningkatan kemamampuan pemecahan masalah menggunakan strategi pembelajaran Think-Talk-Write (TTW) berdasarkan skor yang diperoleh.subjek penelitian adalah siswa kelas X di salah satu SMK dikota cimahi. Berdasarkan penelitian tersebut penulis dapat menyimpulkan bahwa kemampuan pemecahan masalah matematik siswa sekolah menengah kejuruan dengan menggunakan strategi pembelajaran think talk write lebih baik signifikasinya daripada menggunakan pembelajaran biasa.