PROFESIONALISME GURU DALAM MENGEMBANGKAN ANAK SEJAK USIA DINI SEBAGAI GENERASI PENERUS BANGSA - Citrowati, Endang; Nurhafizah, Nurhafizah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2019)
Pendidikan Anak Usia Dini adalah upaya pembinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai dengan usia enam tahun yang dilakukan melalui pemberian ransangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani dan rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut. Tujuannya untuk mengetahui definisi profesionalisme, mempengaruhi guru profesional serta kompetensi guru profesional. Meningkatkan kualitas generasi bangsa, dilakukan dengan jalur kualifikasi, kompetensi dan sertifikasi pendidik