URGENSI PENYELENGGARAAN PERLINDUNGAN ANAK DALAM PENINGKATAN KREATIVITAS ANAK USIA DINI - Mayar, Farida; Herwati, Yenni; Misrayeti, Misrayeti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2019)
Setiap anak berhak mendapatkan perlindungan secara hukum. Perlindungan anak memberikan anak kesempatan untuk mengembangkan potensinya secara optimal tanpa gangguan. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya terlaksananya penyelenggaraan perlindungan anak dengan baik dalam upaya meningkatkan kreativitas anak Hasil penelitian ditemukan bahwa Penyelenggaraan perlidungan anak sangat penting karena keamanan dan kenyamanan serta terpenuhi hak-hak anak menjadikan anak bisa mengembangkan dirinya terutama kemampuan kreativitasnya.