PERAN PENDIDIK DAN ORANG TUA DALAM MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN SENI ANAK USIA DINI: Azizah Azizah, Farida Mayar - Azizah, Azizah; Mayar, Farida (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2019)
Pendidikan anak usia dini merupakan pendidikan yang sangat penting dan menjadi perhatian yang sangat serius, karena pada tahap ini seluruh perkembangan anak berkembang dengan sangat pesat dan merupakan persiapan untuk memasuki pendidikan selanjutya. Salah satu perkembangan yang menjadi perhatian ialah Seni. Kemampuan seni anak usia dini merupakan salah satu yang dikembangkan dalam pendidikan anak usia dini. Untuk itu di perlukan peran pendidik dan orangtua agar perkembangan membaca dapat dikembangkan secara maksimal dan dilakukan sesuai dengan tahap perkembangan anak.