Pengaruh Brand Distinctiveness, Utility Of Brand Fanpage, Dan Social Interaction Terhadap Brand Loyalty Melalui Consumer Social Network Brand Identification - Dewil, Sinta; Mulyono, Fransisca (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kekhasan merk, penggunaan halaman penggemar dan interaksi sosial terhadap loyalitas merk, melalui identifikasi jejaring sosial konsumen. Fokus penelitian ini terletak pada bisnis Café dan Resto Pawon Pitoe Bandung, dengan teknik pengumpulan data purposive sampling. Terdapat 170 responden dalam penelitian ini, dimana data yang diperoleh diuji dengan Structural Equation Model, Inner Model dan dianalisis dalam tabel distribusi frekuensi. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kekhasan merk dan penggunaan halaman penggemar memiliki pengaruh positif terhadap identifikasi jejaring sosial konsumen, sedangkan interaksi sosial tidak memiliki pengaruh. Adapun identifikasi jejaring sosial konsumen berpengaruh terhadap loyalitas merk. Dengan demikian, pemilik usaha dapat berfokus untuk memperkuat merk melalui penggunaan halaman penggemar melalui interaksi, informasi, dan komunikasi sehingga dapat menciptakan loyalitas yg berkesinambungan terhadap merk Café dan Resto Pawon Pitoe.