ANALISIS MINAT MASYARAKAT DALAM BERINVESTASI MODAL PADA PT ASURANSI JIWA BUMIPUTERA 1912 KABUPATEN DOMPU - Mansyuri, M Ikhwan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif dengan judul “Analisis Minat Masyarakat Dalam Berinvestasi Modal Pada PT Asuransi Jiwa Bumiputera 1912 Kabupaten Dompu”. Dengan tujuan untuk mengetahui minat masyarakat dalam menginvestasikan modal pada PT Asuransi Jiwa Bumiputera. Tehnik analisis data yang digunakan untuk mengetahui minat masyarakat berinvestasi modal pada PT Asuransi Jiwa Bumiputera adalah dengan menggunakan metode Miles dan Huberman (1984), yaitu dengan melakukan tiga tahap, diantaranya tahap reduksi data, display data, dan kesimpulan atau verifikasi. Dari hasil tehnik analisis data yang dilakukan dengan menggunakan metode Miles dan Huberman (1984) dapat disimpulkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi minat masyarakat dalam berinvestasi modal pada PT Asuransi Jiwa Bumi putera adalah Faktor promosi, Faktor pengetahuan, Faktor reputasi perusahaan, Faktor usia, faktor keluarga dan Faktor ekonomi.