PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA FILM ANIMASI UPIN DAN IPIN TERHADAP PERILAKU SOSIAL ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK AISYIYAH PADANG PANJANG - Anggia, Sry; Mahyuddin, Nenny (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media film animasi Upin dan Ipin terhadap perilaku sosial anakdi Taman Kanak-kanak Aisyiyah Padang Panjang. Penelitian ini ialah penelitian kuantitatif eksperimen mengunakan desain Quasy eksperimen dengan memanfaatkan media film animasi dan kelas kontrol dengan media konvensional. Dalam pengumpulan data teknik yang digunakan ialah tes, dan alat pengumpulan data dengan lembaran pernyataan. Selanjutnya data diolah dengan t-tes. Didasarkan pada perhitungan t-test didapatkan bahwasanya t hitung lebihbesar dibandingkan t tabel sehingga dikatakan bahwasanya terdapat pengaruh signifikan terhadap perilaku sosial anak. Kesimpulan penelitian ini ialah bahwasanyasanya penggunaan media film animasi Upin dan Ipin berpengaruh terhadap perilaku sosial anak di Taman kanak-kanak Aisyiyah Padang panjang.