KEGIATAN IBADAH SHOLAT DI SENTRA IBADAH PADA TAMAN KANAK-KANAK KHAIRA UMMAH - Wilis, Andriyeni Nur; Hartati, Sri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui kegiatan ibadah sholat pada sentra ibadah di Taman Kanak-kanak Khaira Ummah, mengetahui berbagai metode dan media yang digunakan dalam kegiatan pembelajaran ibadah sholat pada sentra ibadah di Taman Kanak-kanak Khaira Ummah. Ibadah sholat merupakan hal yang wajib dan utama untuk orang beragama islam, karna setiap orang yang beragama islam harus dapat melakukan sholat. Oleh sebab itu ibadah sholat sangat penting dikenalkan pada anak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode studi literature yakni metode yang melakukan kajian dari berbagai sumber bacaan yang relevan dengan permasalahan yang akan diteliti. Berdasarkan beberapa referensi yang relevan dengan penelitian ini yang telah dianalisa oleh peneliti dapat disimpulkan bahwa kegiatan ibadah sholat disentra ibadah sangat penting dan berpengaruh terhadap ibadah sholat anak usia dini