Model Pengembangan Kurikulum Kaderisasi Ulama Pendidikan Ulama Tarjih Muhammadiyah (PUTM) Yogyakarta Masa Depan - Ahmad Fihri; Didin Saepudin; Adian Husaini; Nirwan Syafrin (Edukasi Islami : Jurnal Pendidikan Islam, 2023)
Pendidikan Ulama Tarjih Muhammadiyah (PUTM) merupakan model kaderisasi ulama di Muhammadiyah. Keberadaannya dianggap dan diharapkan dapat menjawab problem kelangkaan ulama di Muhammadiyah. Sebagai sebuah lembaga pendidikan, PUTM dihadapkan kepada beberapa problematika formalitas kelembagaan yang harus segera ditemukan solusi dan jalan keluarnya. Studi ini mencoba melakukan analisa-analisa atas problem yang ada sekaligus merumuskan strategi pengembangan berdasarkan analasis SWOT. Melalui strategi-strategi tersebut, PUTM Yogyakarta dapat melakukan pembenahan dan pengembangan demi kemampuan menjawab tantangan zaman dan organisasi Muhammadiyah.