PROGRAM PELATIHAN ACCURATE ONLINE SISWA/I SMA DIAN BANGSA - Kurniawan Kurniawan (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Aplikasi ACCURATE type 5 (V.5) yaitu salah satu aplikasi maupun aplikasi akuntansi, aplikasi ini sanggup digunbakal guna bermacam kategori kongsi positif pelayanan, menjual, ataupun manufaktur. pemanfaatan aplikasi ACCURATE ini, bakal mempermudah pelaporan  finansial  serta dapat disuguhkan sebagai real time. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat Universitas Matana dalam hal ini melalui program studi Akuntansi dengan SMA Dian Bangsa yang tercantum dengan Surat kerja sama Nomor : 03/PKS/LPPM-UM/XI/2021. Dimana tema pengabdian masyarakat ini berjudul “Program Pelatihan Accurate Online Siswa/I Sma Dian Bangsa” dimana kegiatan ini bermanfaat untuk siswa/I SMA Dian Bangsa agar mudah menghadapi dunia kerja maupun dunia usaha. Pelatihan ini berlangsung selama 3 hari yaitu 24 – 26 Mei 2023 mulai jam 08.00 – 14.00 WIB. Program Pelatihan Accurate Online Siswa/I Sma Dian Bangsa di SMA Dian Bangsa diikuti oleh 23 siswa/1 tersebut. Dimana pelatihan di bagi dari berbgai sesi yaitu sesi Pre test yaitu sesi dimana pihak pelaksana ingin mengetahui tingkat pengetahuan dari siswa/I tentang program pelatihan accurate, sesi berikutnya yaitu sesi materi yang di sampaikan oleh pemakalah di depan siswa/I dengan mengunakan alat bantu komputer,proyektor dll dilanjutkan kembali dengan sesi Tanya jawab tentang program pelatihan accurate kemudian sesi post test sesi ini bertujuan untuk melihat tingkat memajuan atau perkembangan siswa/I dalam pemahaman program pelatihan accurate.