OPTIMALISASI WARUNG SAYUR BERBASIS DIGITAL MARKETING - Fitria Rahmadayanti; Asminah Asminah; Onne Akbar Nur Icshan (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan nilai jual produk seperti sayur sayuran, buah buahan dan kebutuhan pokok lainnya menggunakan metode digital marketing. Permasalahan yang di hadapi UMKM Warung Sayur saat ini adalah penjualan yang secara langsung membuat mereka kewalahan dari pembelian barang sampai ke distribusi dan ruang lingkup pemasaran yang begitu sempit. Belum adanya inovasi untuk membuat produk sayur,buah dan daging menjadi tahan lama dan masih segar. Solusi yang dapat dijadikan alternatif adalah 1) membuat packing produk (Sayur sayuran, buah buahan dan aneka daging) agar terlihat lebih menarik dan produk tahan lama 2) untuk meningkatkan hasil penjulan dengan memanfaatkan digitalisasi marketing, pendampingan dan pelatihan pembuatan akun media sosial implementasi digital marketing bagi pemilik UMKM untuk meningkatkan omset penjualan.