AUDIO-VISUAL MEDIA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGAJAR BAHASA INGGRIS GURU TK ABA TLOGOADI I MLATI SLEMAN YOGYAKARTA - Setya Putri Rahayu; Farida Noor Rohmah (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pembelajaran Bahasa Inggris sejak dini dapat dilakukan sebagai langkah awal untuk meningkatkan paparan Bahasa Inggris pada anak-anak. Periode kanak-kanak merupakan periode emas untuk memperkenalkan Bahasa Inggris karena pada masa ini otak anak-anak berkembang dengan sangat pesat termasuk dalam hal pengenalan bahasa asing. Akan tetapi tidak semua guru TK percaya diri mengajarkan Bahasa Inggris kepada anak didik mereka karena mereka tidak memiliki latar belakang pendidikan Bahasa Inggris. Oleh karena itu, pembuatan media audo visual pengenalan warna dalam Bahasa Inggris penting dilakukan agar guru TK dapat menjadi lebih percaya diri mengajarkan kepada anak didik mereka. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mengajar Bahasa Inggris guru TK ABA Tlogoadi I. Kegiatan ini dilaksanakan secara dua tahap yaitu tahap persiapan pembuatan media audio-visual dan pelaksanaan micro teaching sosialisasi penggunaan media audio-visual tersebut. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini memberikan manfaat untuk meningkatkan  kemampuan guru-guru TK ABA Tlogoadi I untuk mengajarkan kosa kata dasar Bahasa Inggris.