DATA DAN PENGOLAHAN DATA DARI PANDANGAN FILSAFAT ILMU - Aithan, Ibnu; Fitrisia, Azmi (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Di era modern seperti sekarang ini dimana masih banyak beberapa perusahaan baru berdiri masih belum menggunakan system administrasi yang terkomputerisasi seharusnya di era pada saat sekarang ini hendaknya sudah banyak perusahaan yang menggunakan aplikasi akuntansi sebagai proses pengolahan data keuangannya. Oleh Karena itu penulis tertarik untuk membahas Judul tentang data dan pengolahan data dari pandangan filsafat ilmu meliputi pada perusahaan baru berdiri, Adapaun Metode penelitian yang digunakan yaitu metode Library Risearch. Dari pembahasan pada artikel ini penulis dapat mengambil beberapa kesimpulan, diantaranya: 1. Penggunaan Aplikasi yang sudah terkomputerisasi dapat menjadi salah satu alternative pemecahan masalah dalam pengolahan data di Sebuah Perusahaan. 2. Aplikasi yang sudah terkomputerisasi dapat mempercepat proses pencatatan akuntansi yang dicatat oleh bagian keuangan di sebuah perusahaan. 3. Aplikasi yang sudah terkomputerisasi dapat dipelajari tanpa harus memiliki keahlian dalam bidang akuntansi, factor ini memudahkan pihak perusahaan untuk menggunakan aplikasi ini. 4. Penerapan ke dalam Sistem yang sudah terkomputerisasi dilakukan guna meminimalisir kesalahan – kesalahan yang terjadi dalam proses pengolahan data dan mencegah terjadinya double entry pada saat pencatatan transaksi yang berhubungan dengan akuntansi.