PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA DRIVER MAXIM KOTA MALANG - Maharani, Antyanadea; Sutrisno, Sutrisno; Muslimin, Ahmad Khoirul; Christian, Joshua (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Sumberdaya manusia (SDM) jadi peninggalan elementer untuk tiap badan, spesialnya dalam kondisi layanan ojek online semacam Maxim di Kota Malang. Riset ini mempelajari ketergantungan antara kompetensi daya kegiatan, paling utama para juru mudi, dengan kemampuan mereka dalam melaksanakan layanan itu. Berartinya kedudukan SDM dalam menggapai tujuan badan diperkuat oleh uraian kalau profesi memikirkan SDM selaku pangkal energi elementer. Keahlian, wawasan, serta keahlian orang jadi kunci dalam memastikan keberhasilan sesuatu badan, paling utama di zona layanan. Cara penataran pembibitan serta kenaikan kompetensi jadi strategi yang elementer buat menanggapi keinginan badan serta menanggulangi bermacam permasalahan yang bisa jadi mencuat. Pendekatan penataran pembibitan serta pembelajaran daya kegiatan jadi instrumen penting dalam menggapai kompetensi yang dibutuhkan buat berperan dengan cara efisien dalam area industri. Riset ini mangulas gimana kenaikan kompetensi para juru mudi Maxim di Kota Malang bisa pengaruhi kemampuan mereka, dengan fokus pada faktor- faktor semacam sokongan industri, ganti rugi, serta rating layanan. Lewat analisa faktor- faktor yang mempengaruhi kemampuan para juru mudi, riset ini bermaksud buat membagikan bimbingan untuk Maxim dalam tingkatkan kemampuan para driver mereka lewat aplikasi kompetensi.