PENDAMPINGAN KEGIATAN WIRAUSAHA SECARA DIGITAL INDUSTRI JAMU DAN SONGKOK RAJUT YAYASAN PKBM ALFASALAM DI DESA PANJEREJO KEC. REJOTANGAN KAB. TULUNGAGUNG - Wulan, Retno; Aisam, Aisam; Andriyani, Vindi; Kamila, Rahma Rifda (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Kewirausahaan ialah aktivitas yang pokok dalam mencapai kesempatan terbaik dalam aspek upaya berplatform profit. Tindakan psikologis yang aktif, inovatif, serta berakal, dan keahlian mencipta, berkarsa, serta apa adanya, jadi bagian kunci dalam tingkatkan pemasukan aktivitas upaya. Lewat Instruksi Kepala negara Nomor. 4 Tahun 1995, kewirausahaan dimaksud selaku antusias, tindakan, sikap, serta keahlian seorang dalam menanggulangi upaya yang mencari, menghasilkan, serta tingkatkan kemampuan buat membagikan jasa yang lebih bagus ataupun mendapatkan profit lebih besar. Pada masa digital, kewirausahaan terus menjadi berintegrasi dengan teknologi, membolehkan pelakon upaya menggunakan program alat digital buat meningkatkan ilham bidang usaha serta menggapai sasaran pelanggan dengan cara efisien. Workshop pendampingan kewirausahaan oleh bidang Bidang usaha Digital Stisospol Waskita Dharma Apes bermaksud mensupport wiraswasta pendatang baru, spesialnya di Dusun Panjerejo, dalam meningkatkan ilham bidang usaha lewat program digital. Aktivitas Dedikasi pada Warga( PKM) ini dicoba oleh regu dosen prodi Bidang usaha Digital selaku bagian dari tridarma akademi besar. Termotivasi oleh keinginan masyarakat dusun, aktivitas ini fokus pada kenaikan uraian mengenai berartinya survei pasar, pemakaian penjualan digital, serta pencatatan finansial modern. Target aktivitas ini merupakan warga Dusun Panjerejo di dasar arahan Yayasan Alfasalam.Tujuan PKM mengaitkan kenaikan wawasan partisipan dalam menguasai rancangan penjualan konvensional serta digital marketing. Diharapkan, aktivitas ini bisa membagikan persembahan ilmu serta keahlian dalam berwirausaha, paling utama untuk pelakon UMKM di dasar arahan Yayasan Alfasalam. Tidak hanya itu, pemakaian alat sosial semacam Facebook serta Instagram diharapkan bisa menolong dalam menghasilkan advertensi produk yang efisien serta menarik. Lewat pendampingan ini, diharapkan masyarakat dusun bisa tingkatkan energi saing bidang usaha mereka di masa digital.