Evaluasi Pengaruh Faktor-faktor terhadap Kinerja Supply Chain Management: Suatu Pendekatan Analisis - Syamsuddin, Syamsuddin; Suhara, Ade; Iskandar, Andi Arifuddin; Rukmana, Indra Heri; Nedi, Laras Annisa Ulfitri (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2022)
Artikel jurnal ini berjudul "Evaluasi Pengaruh Faktor-faktor terhadap Kinerja Supply Chain Management: Suatu Pendekatan Analisis" bertujuan untuk menyelidiki dinamika kompleks yang memengaruhi kinerja manajemen rantai pasok (Supply Chain Management/SCM). Dengan menerapkan kerangka analisis yang komprehensif, penelitian ini bertujuan untuk menilai berbagai faktor yang berkontribusi pada efisiensi dan efektivitas praktik SCM. Dengan mengevaluasi faktor-faktor ini secara bersamaan, penelitian ini bertujuan memberikan wawasan berharga untuk mengoptimalkan kinerja rantai pasok dan mengatasi tantangan yang dihadapi oleh sistem rantai pasok kontemporer. Analisis ini mencakup berbagai faktor kritis, termasuk kemajuan teknologi, struktur organisasi, hubungan dengan pemasok, dan akurasi ramalan permintaan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk mengkaji interaksi elemen-elemen tersebut dan dampak kumulatifnya terhadap metrik kinerja SCM. Dengan mengadopsi perspektif holistik, penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman yang lebih dalam tentang hubungan kompleks dalam jaringan rantai pasok dan menyoroti area-area yang perlu perbaikan.