KASUS BAYI 2 BULAN TEWAS SETELAH IMUNISASI DI PUSKESMAS KEBON BAWANG JAKARTA UTARA - Velisa; Mega Nur Syafitri; Junifer Dame Panjaitan (Jurnal Cahaya Mandalika ISSN 2721-4796 (online), 2024)
Abstrack :This research aims to realize the importance of immunization in children, including Protecting children from serious diseases: Immunization helps prevent serious infectious diseases, such as measles, rubella, polio, and many others which can have a negative impact on children's health, Prevent the spread of disease, Prevent complications serious, Keeping children healthy, It is important to follow the vaccination schedule recommended by local health authorities, such as pediatricians or national health agencies, to ensure children receive optimal protection through immunization Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk menyadari pentingnya imunisasi pada anak, termasuk Melindungi anak dari penyakit serius: Imunisasi membantu mencegah penyakit-penyakit infeksi serius, seperti campak, rubella, polio, dan banyak lainnya yang dapat berdampak buruk pada kesehatan anak, Mencegah penyebaran penyakit, Mencegah komplikasi serius, Menjaga anak tetap sehat, Penting untuk mengikuti jadwal vaksinasi yang direkomendasikan oleh otoritas kesehatan setempat, seperti dokter anak atau lembaga kesehatan nasional, untuk memastikan anak mendapatkan perlindungan yang optimal melalui imunisasi.