Analisis Cost Driver Pada CV.Binter - Mulkhadimah, Ayu; Salsabil, Putri; Yarahim, Bunai; Suriyanti, Linda Hetri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Cost driver adalah faktor penyebab yang mengukur output berdasarkan suatu aktivitas yang menimbulkan terjadinya perubahan pada biaya. Dengan menentukan dan mengelola pemicu biaya, akan dapat membantu para manager dalam memperkirakan dan mengendalikan biaya secara lebih baik.Penelitian ini dilakukan pada Cv.Binter. CV. Binter adalah salah satu satu perusahaan yang bergerak di bidang agribisnis secara berkelanjutan. Cv. Binter menjual berbagai macam kebutuhan dan peralatan pertanian. Tujuan penelitian adalah menganalisis cost driver (Pemicu biaya ) pada perusahaan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV.Binter dalam mengklasifikasi pemicu biaya pada produk pertaniannya belum tepat.Sehingga harga jual yang ditetapkan terlalu rendah.