Penerapan Pendekatan Problem Based Learning dalam Pembelajaran Tematik Terpadu di Kelas IV SD - Febrita, Iing; Harni, Harni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Proses pembelajaran yang kurang baik akan mempengaruhi hasil belajar peserta didik. Pelaksanaan pembelajaran tematik terpadu dengan menggunakan model pembelajaran Problem Based Learning (PBL) dapat di gunakan langkah-langkah menurut Putra (2013): orientasi, mengorganisasikan, memandu, mengembangkan dan mengajikan, menganalisis dan mengevaluasi. Tujuan untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar pembelajaran tematik terpadu menggunakan model Problem Based Learning (PBL) di kelas IV SD. Metode penelitian menggunakan study literature. Hasil didapatkan bahwa pembelajaran tematik terpadu menggunakan model Problem Based learning di kelas IV SD dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik.