Penerapan Model Pembelajaran Discovery Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar pada Mata Pelajaran Agribisnis Tanaman Herbal Siswa Kelas XI - Sutiowati, Indra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat peningkatan hasil belajar siswa dengan diterapkannya model pembelajaran Discovery Learning pada siswa kelas XI ATP1 SMK Negeri 1 Pasir Penyu. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan dua siklus untuk materi kompetensi dasar penanaman tanaman herbal dan kompetensi dasar pengendalian gulma pada tanaman herbal. Subjek penelitian adalah siswa kelas XI ATP1 SMK Negeri 1 Pasir Penyu sebanyak 23 siswa. Analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan analisis persentase rata-rata hasil belajar siswa. Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh kesimpulan bahwa penerapan model pembelajaran Discovery Learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas XI ATP1 SMK Negeri 1 Pasir Penyu pada materi kompetensi dasar penanaman tanaman herbal dan kompetensi dasar pengendalian gulma pada tanaman herbal untuk mata pelajaran Agribisnis Tanaman Herbal/Atsiri.