Penerapan Model SAVI untuk Meningkatkan Hasil Belajar Bahasa Indonesia Siswa Kelas XI - Agustianti, Sri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat peningkatan hasil belajar siswa dengan diterapkannya model SAVI pada siswa kelas XI ATP 1 SMK Negeri 1 Pasir Penyu. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan dua siklus untuk materi teks cerita pendek. Subjek penelitian adalah siswa kelas XI ATP 1 SMK Negeri 1 Pasir Penyu sebanyak 34 siswa. Analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan analisis persentase rata-rata hasil belajar siswa. Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh kesimpulan bahwa penerapan model SAVI terhadap hasil belajar siswa kelas XI ATP 1 SMK Negeri 1 Pasir Penyu pada materi teks cerita pendek mengalami peningkatan.