Pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Guru terhadap Kinerja Guru Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Prabumulih Utara - Melianah, Melianah; Nurahyani, Nurahyani; Missriani, Missriani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja guru Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Prabumulih Utara; 2) menganalisis pengaruh motivasi kerja guru terhadap kinerja guru Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Prabumulih Utara; dan 3) Menganalisis pengaruh secara bersama-sama antara lingkungan kerja dan motivasi kerja guru terhadap kinerja guru Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Prabumulih Utara. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survey. Analisis data menggunakan bantuan Software SPSS for Windows Versi 21 dengan melakukan uji prasyarat analisis terlebih dahulu. hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: 1) ada pengaruh yang signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja guru Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Prabumulih Utara; 2) ada pengaruh yang signifikan motivasi kerja guru terhadap kinerja guru Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Prabumulih Utara; 3) ada pengaruh yang signifikan lingkungan kerja dan motivasi kerja guru secara bersama-sama terhadap kinerja guru Sekolah Menengah Pertama di Kecamatan Prabumulih Utara