Peningkatan Hasil Belajar Tematik Terpadu Menggunakan Model Team Quiz di Sekolah Dasar - Pase, Hawazin Hayi; Yunisrul, Yunisru (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi dengan rendahnya hasil belajar siswa di kelas V SDN 14 Sungai Aur Kec. Sungai Aur Kab. Pasaman Barat. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar siswa pada pembelajaran tematik terpadu dengan menerapkan model pembelajaran Team Quiz pada siswa kelas V SDN 14 Sungai Aur Kec. Sungai Aur Kab. Pasaman Barat. Jenis penelitian adalah PTK dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Hasil belajar kognitif siswa siklus I 80,00 meningkat menjadi 92,00 pada siklus II . Dengan demikian, pembelajaran tematik terpadu dengan menerapkan model Team Quiz dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas V SDN 14 Sungai Aur Kec. Sungai Aur Kab. Pasaman Barat.