Peningkatan Hasil Belajar Peserta Didik pada Pembelajaran Tematik Terpadu Menggunakan Model Kooperatif Tipe Course Review Horay di Kelas V Sekolah Dasar - Sofia, Mega; Rahmatina, Rahmatina (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar peserta didik pada pembelajaran tematik terpadu menggunakan model Kooperatif tipe Course Review Horay (CRH) di kelas V UPT SDN 33 Gurun Panjang Pesisir Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Subjek penelitian adalah peserta didik kelas V berjumlah 16 orang terdiri dari 10 orang peserta didik laki-laki dan 6 orang peserta didik perempuan. Hasil pengamatan rencana pelaksanaan pembelajaran siklus I 75% meningkat pada siklus II 94,44%. Hasil pengamatan aspek guru siklus I 78,47% dan meningkat pada siklus II 95,83%. Hasil pengamatan aspek peserta didik siklus I 75% dan meningkat pada siklus II 93,05%. Dan hasil belajar peserta didik siklus I 72,83 dan meningkat pada siklus II 89,02.