Pentingnya Motivasi Kerja dalam Meningkatkan Prestasi Kerja di BP PAUD dan DIKMAS - Reni Nofriza; Ismaniar (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Motivasi adalah suatu kekuatan potensial yang ada pada diri seseorang manusia, yang bisa dikembangkan oleh sejumlah kekuatan luar yang ada pada intinya berkisar sekitar imbalan moneter dan imbalan non moneter yang dapat mempengaruhi hasil kinerjanya secara positif maupun negatif, hal mana tergantung pada situasi dan kondisi yang dihadapi. Didalam menjalani suatu pekerjaan dibutukan motivasi kerja hal ini dikarenakan motivasi kerja dapat meningkatkan produktifitas dalam melakukan suatu pekerjaan. Prestasi kerja adalah suatu hasil kerja yang dicapai seseorang dalam melaksanakan tugas-tugas yang dibebankan kepadanya yang didasarkan atas kecakapan dan kesungguhannya prestasi kerja juga disebuat dengan hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seiring pegawai dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya itulah yang sering disebit dengan prestasi kerja.