Hubungan Antara Konformitas dengan Perilaku Konsumtif Memodifikasi Motor Pada Remaja Anggota Komunitas Motor Custom di Kota Padang - Sugianto; Rinaldi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara konformitas dengan perilaku konsumtif pada remaja anggota komunitas motor custom di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain kuntitatif korelasional. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 152 orang remaja berusia 18 tahun ke atas yang telah lulus SMA yang bergabung dalam komunitas motor custom. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan skala konformitas dan skala perilaku konsumtif. Data diolah menggunakan korelasi product moment. Hasil dari uji hipotesis diperoleh r = 0,417 dan p = 0,00 (<0,05). Hal ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara konformitas dengan perilaku konsumtif pada remaja anggota komunitas motor custom di Kota Padang.