Hubungan Dukungan Sosial Dengan Motivasi Pasca Kesembuhan pada Penyalahguna Narkoba di BNNP Sumatera Barat - Guniwus Yayo; Free Dirga Dwatra (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat adanya hubungan antara dukungan sosial dengan motivasi pasca kesembuhan pada penyalahguna narkoba di BNNP Sumatera Barat dengan sampling jenuh dan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis korelasi product moment dan pengambilan data menggunakan skala Likert. Hasil yang didapatkan menunjukkan adanya hubungan antara dukungan sosial dengan motivasi pasca kesembuhan pada penyalahguna narkoba dengan nilai koefisien korelasi r = 0,660 dengan nilai p = 0,000 (p < 0,05) yang berarti dukungan sosial berhubungan secara positif dengan motivasi kesembuhan.