Hubungan Antara Kematangan Karier Dengan Minat Berwirausaha Pada Siswa SMK N 1 Sawahlunto - Lilis Firman; Rinaldi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2020)
Hubungan antara kematangan karier dengan minat berwirausaha pada siswa SMK N 1 Sawahlunto. Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan kematangan karier dengan minat berwirausaha pada siswa SMK N 1 Sawahlunto. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian yaitu metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian terdiri dari siswa kelas XII SMK N 1 Sawahlunto. Teknik pengambilan sampel pada penelitian menggunakan teknik simple random sampling dengan mengambil subjek sebanyak 51 orang siswa kelas XII SMK N 1 Sawahlunto. Pengambilan data penelitian dengan menggunakan skala kematangan karier dan skala minat berwirausaha. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis korelasi product moment. Hasil penelitian dengan nilai koefisien korelasi (r) = 0,690 dan nilai p = 0,000 (p < 0,01) menunjukan hubungan yang positif signifikan antara kematangan karier dengan minat berwirausaha pada siswa kelas XII SMK N 1 Sawahlunto.