Pengembangan Instrumen Validasi Buku Model Connected - Problem Based Learning (CPBL) Untuk Meningkatkan Keterampilan Abad-21 Siswa - Ilwandri, Ilwandri (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan yang bertujuan untuk menghasilkan produk instrumen validasi buku Model Connected-PjBL untuk Meningkatkan Keterampilan Abad 21 Siswa dalam Pembelajaran Fisika yang valid. Validasi instrumen ini dinilai oleh 2 orang ahli. Dengan teknik pengumpulan data berupa lembar penilaian validasi instrumen dan teknik analisis data menggunakan rumus Cohen’s Kappa. Dari hasil analisis data diperoleh rata-rata nilai validasi sebesar 0,85 dengan kategori valid. Dari analisis data dapat disimpulkan bahwa instrumen validasi buku Model Connected-PjBL untuk Meningkatkan Keterampilan Abad 21 Siswa dalam Pembelajaran Fisika memenuhi kriteria valid dan dapat digunakan untuk memvalidasi buku Model Connected-PjBL.