Penggunaan Model Numbered Head Together untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pembelajaran Tematik Terpadu Sekolah Dasar - Kaffa, Zelmi; Firman, Firman; Desyandri, Desyandri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Digunakan Penelitian Tindakan Kelas pada penelitian ini. Penggunaan model Numbered Head Together (NHT) pada pembelajaran tematik terpadu pada kelas IV SDN 30 Pasar Lakitan merupakan tujuan dari dilaksanakan penelitian ini. 20 orang siswa Kelas IV SDN 30 Pasar Lakitan dan guru (praktisi) sebagai subjek dalam penelitian. SDN 30 Pasar Lakitan merupakan tempat dilaksanakan penelitian. Penelitian yang dilakukan menunjukkan peningkatan : a) RPP siklus I adalah 80,25 % (B), meningkat 92,55% (A) pada siklus ke II, b) siklus I aspek guru adalah 75,50% (C), 90,25% (A) pada siklus ke II, c) 78,55% (C) Pengamatan aspek siswa siklus I dan siklus ke II adalah 90,18% (A); d) 65,35 (D) nilai hasil belajar pada siklus I dan hasil belajar siklus ke II adalah 86,35 (B).