Perbedaan Kepuasan Pelanggan Angkutan Kota dan Ojek Online di Kota Bukittinggi - Amira, Novaldo Aprila; Nio, Suci Rahma (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2021)
Perbedaan Kepuasan Pelanggan Angkutan Kota dan Ojek Online di Kota Bukittinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perbedaan kepuasan pelanggan pada pengguna jasa angkutan kota dan ojek online yang berada di kota Bukittinggi. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah desain penelitian metode kuantitatif komparatif. Subjek penelitian berjumlah 60 orang yamg mana sebanyak 30 orang subjek pengguna angkutan kota dan 30 subjek pengguna ojek online yang didapatkan melalui teknik purposive sampling. Alat pengumpulan data berupa skala kepuasan pelanggan yang disusun berdasarkan aspek dari Kotler (2002). Skala kepuasan pelanggan terdiri dari 27 aitem dengan indeks daya diskriminasi 0.312 sampai 0.543 dan nilai koefisien reliabilitas 0.862. Data diolah dengan menggunakan teknik t-test. Hasil penelitian didapatkan nilai signifikansi 0.452 yang mana nilai signifikasi lebih tinggi dari 0.05 yang berarti tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara kepuasan pelanggan angkutan kota dan ojek online di kota Bukittinggi.