Analisis Tipe Orang Tua Dalam Melakukan Sharenting Di Media Sosial (Instagram) Pada Anak Usia Dini Di Tk Negeri Pembina 1 Pekanbaru - Nuria Putri, Tiara Anindita; Chairilsyah, Daviq; Kurnia, Rita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi tipe orang tua di TK Negeri Pembina 1 Pekanbaru yang posting konten di platform media sosial Instagram bersama anak kecilnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif, artinya wawasan diperoleh dengan menggunakan data berupa angka-angka sebagai alat untuk memperoleh informasi tentang pokok bahasan yang diminati. Partisipan penelitian adalah orang tua TK Negeri Pembina 1 Pekanbaru yang berjumlah 63 orang. Teknik deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Semua orang tua yang sharenting di media sosial (Instagram) dengan anak kecilnya di TK Negeri Pembina 1 Pekanbaru termasuk dalam kelompok sedang, berdasarkan temuan penelitian yang dilakukan di sana. Jenis orang tua yang sharenting berdasarkan jenis kelamin orang tua di TK Negeri Pembina 1 Pekanbaru tidak dipengaruhi oleh jenis kelamin. Orang tua anak kecil di TK Negeri Pembina 1 Pekanbaru yang melakukan sharenting di platform media sosial seperti Instagram dipengaruhi oleh keadaan ekonomi.