Kontribusi Kelincahan Dan Kecepatan Terhadap Kemampuan Dribble Futsal Atlet Rajawali Club Pangkalan Kerinci - Abdullah, Rifky; Sari, Merlina (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi kelincahan dan kecepatan terhadap kemampuan dribble futsal atlet Rajawali Club Pangkalan Kerinci. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi ganda. Atlet Rajawali Club Pangkalan Kerinci sebanyak 14 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu total sampling sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 14 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes dodging run, tes lari 30 meter, serta tes kemampaun dribble futsal. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai korelasi ganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa (1) Terdapat kontribusi kelincahan terhadap kemampuan dribble futsal atlet Rajawali Club Pangkalan Kerinci dengan sebesar 52,27% dengan nilai rhitung = 0,723 > rtabel = 0,532, (2) Terdapat kontribusi kecepatan terhadap kemampuan dribble futsal atlet Rajawali Club Pangkalan Kerinci sebesar 63,68% dengan nilai rhitung = 0,798 > rtabel = 0,532, (3) Terdapat kontribusi kelincahan dan kecepatan terhadap kemampuan dribble futsal atlet Rajawali Club Pangkalan Kerinci sebesar 73,27% dengan nilai rhitung = 0,856 > rtabel = 0,532.