Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Serta Dampaknya Terhadap Loyalitas Dengan Kepercayaan Pelanggan Sebagai Variable Intervening (Studi Kasus Pada Sekolah Dasar Islam Terpadu Di Kota Depok, Jawa Barat) - Muadz, Muadz; Pradipta Rahayu, Asmi Lidya (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis tentang pengaruh Kualitas Pelayanan dan Persepsi Harga terhadap Kepuasan pelanggan serta dampaknya terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Kepercayaan Pelanggan sebagai Variabel Intervening Pada Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) di Kota Depok, secara parsial dan simultan. Metode pengempulan data yang digunakan adalah survey dan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. analisis data menggunakan Structural Equation Model (SEM) sampel dalam penelitian ini adalah 181 responden yang dibantu dengan alat pengolah data yaitu WarpPLS versi 7.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan dan Persepsi Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Kepercayaan Pelanggan mampu memediasi pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan secara negatif dan signifikan, Kepercayaan Pelanggan mampu memediasi pengaruh Persepsi Harga terhadap Kepuasan Pelanggan secara positif dan signifikan,  Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Kepuasan Pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan.