Pengaruh Struktur Modal dan Biaya Operasional Terhadap PPh Badan Terutang Pada Perusahaan Jasa Subsektor Transportasi dan Logistik Yang Terdaftar di BEI Tahun 2018-2022 - Hubert Sinaga, Darren Albertyan; Siagian, Valentine (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Eksplorasi ini diharapkan dapat melihat dampak konstruksi modal dan biaya fungsional terhadap utang penilaian tahunan perusahaan. Pemeriksaan ini meliputi informasi dari penjamin pada subarea transportasi dan faktor koordinat yang tercatat pada perdagangan efek Indonesia periode 2018-2022. strategi pengujian yang digunakan adalah pemeriksaan purposif. Dari populasi 36 organisasi, 23 organisasi memenuhi model sebagai uji coba. Strategi pengumpulan informasi memanfaatkan informasi penjamin transportasi dan rencana operasional organisasi sub-area di BEI. Strategi penyelidikan informasi menggunakan pemeriksaan beragam regresi dengan bantuan aplikasi SPSS 25. Konsekuensi dari pengujian ini menyatakan bahwa variabel capital design tidak berpengaruh terhadap pph badan terutang perusahaan dan biaya fungsional berdampak pph badan terutang perusahaan..