Pengaruh Program Pengungkapan Sukarela (PPS), Sanksi Perpajakan dan Pelayanan Fiskus Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mataram Barat - Syahputra, Adam; Rina Ariani, Kurnia (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis pengaruh program pengungkapan sukarela (PPS), sanksi perpajakan dan pelayanan fiskus terhadap kepatuhan wajib pajak dI Kantor Pelayanan Pajak Pratama Mataram Barat. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah Wajib Pajak yang terdaftar di KPP Pratama Mataram Barat. Dalam penelitian ini, sampel diambil menggunakan teknik purposive sampling dengan data primer menggunakan kuesioner. Sampel yang akan diambil dalam penelitian ini berjumlah 150 sampel. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini yaitu dengan menyebarkan kuesioner menggunakan google form melalui Whatsapp. Teknik analisis data penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik analisis Regresi Linier Berganda yang digunakan untuk mengetahui pengaruh dari setiap variabel independen terhadap variabel dependen. Sedangkan alat uji statistik menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian ini ialah bahwa program pengungkapan sukarela (PPS) berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di KPP Mataram Barat. Sanksi Perpajakan berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di KPP Mataram Barat. Pelayanan Fiskas berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak di KPP Mataram Barat.