Analisis Kemampuan Numerasi Anak Usia 5 - 6 Tahun Di TK Negeri Pembina 3 Pekanbaru - Anjani, Lusia; Solfiah, Yeni; Nurlita, Nurlita (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan numerasi nak usia 5-6 tahun di TK Negeri Pembina 3 Pekanbaru. Penelitian yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anak usia 5-6 tahun di TK Negeri Pembina 3 Pekanbaru yang berjumlah 143 anak. Sampel pada penelitian ini berjumlah 70 anak dengan menggunakan teknik pengambilan sampel stratified random sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi. Berdasarkan dari hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti maka dapat disimpulkan bahwa dilihat secara keseluruhan berdasarkan capaian akhir anak 96% dari 70 anak sudah mencapai hasil capaian perkembangan. Berdasarkan nilai tersebut dapat di katakan kemampuan numerasi anak usia 5-6 tahun di TK Negeri Pembina 3 Pekanbaru berada pada kategori sangat baik.