Pengaruh Penyerapan Budaya Asing terhadap Nilai-Nilai Pancasila di Era Modern - Abigael Rhemrev, Evellyn; Carsnelly, Eileen; Keishya Saputra, Lovine; Prianto, Yuwono (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan Peneleitian ini untuk mengetahui pengaruh budaya asing di Indonesia terkait perkembangan teknologi di era modern, selain itu penelitian ini juga dilakukan untuk mengetahui apa saja dampak masuknya budaya asing terhadap nilai Pancasila. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan literatur review. Sumber penelitian dengan menggunakan data sekunder yaitu artikel dan buku terkait. Hasil penelitian menyatakan bahwa pengaruh budaya asing berdampak besar bagi bangsa.perlunya sosialisasi pancasila kepada generasi bangsa agar terciptanya keberegaman yang saling menopang atas tanah air yang satu.