Strategi Pemasaran Bisnis Internasional Pada restoran Cepat Saji Di Kota Medan ( Studi Kasus Restoran Mcdonald’s) - Arya Winata, Reihan; Ibrahim, Hendra (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
McDonald's adalah penyedia makanan cepat saji terkemuka di Medan karena tingginya populasi kota, menjadikannya salah satu yang terbesar di Indonesia. Dalam menghadapi meningkatnya persaingan antar perusahaan makanan cepat saji di wilayah metropolitan Medan, McDonald's di kota Medan harus secara strategis memanfaatkan keunggulannya dan mengurangi kelemahannya untuk menarik dan mempertahankan pelanggan, sehingga menjamin daya saingnya di sektor makanan cepat saji. Didirikan di lokasi yang sangat strategis, McDonald's di Kota Medan telah menghadapi persaingan dari perusahaan terdekat yang dibuka lebih awal. Hal ini menjadi ancaman bagi McDonald's sebagai penyedia barang dan jasa sejenis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Pemasaran Bisnis Internasional makanan cepat saji di Kota Medan (Studi Kasus Restoran Cepat Saji McDonald’s). Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kualitatif. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa McDonald's dihadapkan pada prospek yang menguntungkan dan potensi risiko dalam upaya pemasarannya. Berdasarkan temuan, pendekatan alternatif awal untuk McDonald's harus melibatkan kolaborasi dengan Coca-Cola untuk menarik perhatian konsumen Coke.