Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Suplemen Kesehatan Wellness Di Kecamatan Banjarmasin Timur - Safina, Mahda; Melviani, Melviani; Irawan, Angga (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya kebutuhan suplemen kesehatan Wellness di masyarakat. Kebutuhan suplemen ini menunjukan adanya peningkatan keputusan pembelian konsumen pada produk suplemen kesehatan Wellness, sehingga dapat dirumuskan dalam penelitian ini bahwa bagaimana konsumen mengambil keputusan pembelian suplemen kesehatan Wellness berdasarkan pengaruh harga dan kualitas produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi harga terhadap keputusan pembelian produk suplemen kesehatan Wellness di kecamatan Banjarmasin Timur, mengidentifikasi kualitas produk terhadap keputusan pembelian suplemen kesehatan Wellness di kecamatan Banjarmasin Timur, dan menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk bersama-sama terhadap keputusan pembelian suplemen kesehatan Wellness di kecamatan Banjarmasin Timur. Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif. Data dikumpulkan dengan teknik kuesioner. Penelitian dilaksanakan pada bulan November 2022-Juli 2023 di Kecamatan Banjarmasin Timu. Responden dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Tiga hipotesis diformulasikan dan diuji menggunakan uji regresi linear berganda dan uji hipotesa. Berdasarkan hasil Uji Parsial (T) hipotesis variabel harga dan kualitas produk diperoleh bahwa keduanya memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung harga (2,591) dan kualitas produk (2,613) > t tabel (1,988), dan nilai signifikansinya <0,05. Kemudian hasil uji F diperoleh nilai f hitung sebesar (59,524) > f tabel, yang artinya harga dan kualitas produk secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil Penelitian menunjukan bahwa harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk suplemen kesehatan Wellness, kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk suplemen kesehatan Wellness, dan secara bersama-sama harga dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada produk suplemen kesehatan Wellness.