Pengaruh Pengelolaan Linen Terhadap Kinerja Karyawan di Instalasi Laundry Rumah Sakit Bhayangkara TK II Sartika Asih Bandung - Nurdiyanti, Imas; Dwi Ariyani, Nurul (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengelolaan linen terhadap kinerja karyawan di instalasi laundry Rumah Sakit Bhayangkara TK II Sartika Asih Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesoner, observasi dan studi pustaka yang memiliki relevansi yang erat dengan permasalahan. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 30 orang. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa pengaruh pengelolaan linen terhadap variabel kinerja karyawan sebesar 51,9% yang artinya kuat, sedangkan sisanya sebesar 48,1% dipengaruhi oleh variabel lain error, dengan masalah yang timbul antara lain : 1) Petugas tidak menggunakan alat pelindung diri (APD) secara lengkap. 2) Masih ada ketidaksesuaian jumlah linen yang dihitung dengan linen yang dicatat dalam bon sehingga data yang dilampirkan dalam laporan harian kurang lengkap. 3) Sarana tempat pengelolaan linen kotor tidak sesuai dengan Standar Prosedur Operasional (SPO).