Implementasi Keselamatan Dan Kesehatan Kerja (K3) Bagian Produksi Pada Perusahaan Prillo Shoes Tangerang - Astuti, Yuni; Putri Handayani, Eka; Murniyati, Murniyati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Perusahaan Prillo Shoes merupakan perusahaan perorangan yang bergerak dalam bidang industri pembuatan alas kaki sandal. Perusahaan ini merupakan salah satu supplier dari brand sandal merk Yongki Komaladi, Fladeo, Modello, dan Pakalolo yang memproduksi sandal mulai dengan segala model. Sistem kerja yang ada pada perusahaan di mulai dari pembuatan sampel, pengolahan bahan material dari bahan mentah sampai menjadi barang jadi, dan yang terakhir pengiriman barang ke kantor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi K3, hambatan dan kendala implementasi K3, serta solusi dari hambatan dan kendala yang dilakukan pada perusahaan Prillo Shoes Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini masih ditemukan beberapa karyawan perusahaan yang masih belum menerapkan implementasi K3 ini dengan baik dikarenakan masih kurangnya pemahaman terkait pelaksanaan K3, untuk perlengkapan K3 disini sudah disediakan dengan cukup baik sesuai dengan kebutuhan, serta ditemukan berbagai hambatan dan juga kendala yang sudah didapatkan solusinya.