Pengaruh Pengawasan Sdm Terhadap Kinerja Karyawan Pada Yayasan Berkat Kasih Immanuel Jakarta Utara - Sadimo, Jefrianus; Ria Irawan, Pristanto; Taryanto, Taryanto; Fa’uzobihi, Fa’uzobihi (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Proses pengawasan salah satunya adalah menetapkan standar pelaksanaan dengan tujuan-tujuan yang telah direnakana sebelumnya,selanjutnya merancang bagaimana suatu sistem informasi umpan balik, serta mengukur penyimpangan yang telah dilakukan baik pada saat berlangsung atau setelah berlangsung, pada proses selanjutnya adalah mengambil tindakan korektif, proses pengawasan ini juga dilakukan oleh Yayasan Berkat Kasih Immanuel di Jakarta Utara, sebuah Yayasan yang bergerak di bidang sosial dan pendidikan memiliki Panti Sosial, Sekolah Dasar, Sekolah Tingkat Menengah, dan Sekolah Tingkat Atas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengawasan sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Berkat Kasih Immanuel Jakarta Utara. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner,dan data pustaka. Dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh dengan sampel 36 karyawan pada Yayasan Berkat Kasih Immanuel Jakarta Utara, dengan menggunakan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara pengawasan SDM terhadap kinerja karyawan pada Yayasan Berkat Kasih Immanuel Jakarta Utara berpengaruh kuat dan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 55.6% terhadap variabel kinerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi untuk penelitian selanjutnya.