Pengaruh Budaya Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Pariwisata Kepemudaan Dan Olahraga Kabupaten Cianjur - Sartika, Farida; Warno, Warno; Irnawati, Wati; Juhandi Hermawan, Nanang (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Permasalahan yang diteliti dalam penelitian ini adalah kinerja pegawai Di Dinas Pariwisata Kepemudaan Dan Olahraga Kabupaten Cianjur dapat dioptimalkan melalui budaya organisasi dan disiplin kerja. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi tehadap kinerja pegawai, pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai dan, pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai di Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga. Metode penelitian menggunakann metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel sensus , ukuran responden 87, metode pengumpulan data adalah studi pustaka, obsevasi, wawancara dan penebaran angket. Hasil uji hipotesis menunjukkan budaya organisasi memberikan kontribusi sebesar 67,70% dan Disiplin kerja memberikan kontribusi sebesar 30,90% . Pengaruh secara simultan variabel budaya organisasi dan disiplin kerja 46,40% sedangkan sisanya sebesar 54,60% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Kepala Dinas selaku pimpinan lebih memberikan sasaran kerja yang jelas kepada pegawai dalam memberikan tugasnya. Kepala Dinas sebagai pimpinan harus lebih tegas dalam waktu jam masuk kerja agar setiap pegawai tidak terlambat, agar setiap pegawai berproduksi atau bekerja dengan baik, termasuk dalam pengaturan waktu kerja yang bagus. Kemampuan pegawai untuk beradaptasi dengan pegawai lain dan berbagai tugas dengan pegawai lain dan bekerjasama dengan pegawai lainnya masih belum optimal. Belum optimalnya pegawai dalam bekerja dilihat dari para pegawai yang bekerja selalu menunggu perintah pimpinan dan dalam penyelesaian masalah juga belum mampu serta tidak berani mengambil keputusan dengan cepat.