Pendelegasian Wewenang Dan Motivasi Kerja Sebagai Determinan Dalam Mencapai Kinerja Pegawai Di Kecamatan Cikalongkulon Kabupaten Cianjur - Juhandi Hermawan, Nanang; Irnawati, Wati; Sartika, Farida; Yuliawati, Neli (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh pendelegasian wewenang terhadap kinerja pegawai,besarnya pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai dan mengetahui besarnya pengaruh pendelegasian wewenang dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai di kecamatan Cikalongkulon Kabupaten Cianjur.Metoda penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan survey eksplanatory. Ukuran populasi penelitian 44 orang. Teknik penarikan sample menggunakan teknik sensus. Pengumpulan data dilakukan dengan studi pustaka sebagai data sekunder dan angket serta wawancara untuk memperoleh data primer sedangkan analisis data menggunakan uji regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan baik secara parsial maupun simultan variabel kompetensi dan motivasi kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan.Sedangkan besarnya pengaruh secara simultan variabel pendelegasian wewenang dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai sebesar 85,40%. Pengaruh secara parsial variabel pendelegasian wewenang terhadap kinerja pegawai sebesar 58,40 % dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di kecamatan Cikalongkulon sebesar 39,80 %. Sedangkan pengaruh variabel lain yang tidak diteliti yang mempengaruhi kinerja pegawai di kecamatan Cikalongkulon Kabupaten Cianjur sebesar 14,60%.