Pengaruh ROA, ROE, dan EPS Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sektor Energy yang Terdaftar Di BEI Tahun 2021-2022 - Maftukhah, Dina; Hadi Saputro, Dian Festiana (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2024)
<span;>Tujuan dari studi ini adalah untuk mengidentifikasi dampak ROA, ROE, dan EPS pada harga saham perusahaan dalam sektor energi selama periode 2021 sampai dengan 2022. Populasi yang termasuk dalam studi ini mencakup entitas perusahaan yang bergerak di sektor energi dan tercatat di Bursa Efek Indonesia selama periode pengamatan dari tahun 2021 hingga 2022. Sampel yang digunakan meliputi perusahaan sektor energi pada periode 2021-2022 yang memenuhi kriteria penelitian (purposive sampling).  Instrumen evaluasi digunakan pada studi ini yaitu metode penelitian gabungan yang dipadukan dengan metode kuantitatif bisnis dasar. Hasil penelitian menjelaskan bahwa return on asset (ROA) mempunyai pengaruh tidak signifikan secara persial terhadap harga saham. Sedangkan return on equity (ROE) dan Earning Per Share (EPS) mempunyai pengaruh signifikan terhadap harga saham.